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堂島グルメレポート番外編(大阪唯一の黒毛和牛 なにわ黒牛を堪能!『肉匠 ろうす亭』)

皆さま、こんにちは!

秋も日に日に深まり、紅葉の季節になりました♪
夏には青々としていた葉が赤や黄色に色づき、
彩り豊かな美しい景色を楽しめます。
11月下旬~12月上旬が紅葉の見頃との事ですので
紅葉狩りにでかけるのもいいですね!

さて、本日の大阪・梅田サービスオフィスSYNTHブログは
堂島グルメレポート番外編です!!
今回も美味しいお店情報を皆さまに届けいたします★

お肉好きの方必見!
大阪唯一の黒毛和牛なにわ黒牛」をいただける珍しい焼き肉店
肉匠 ろうす亭』さまです!!

こちらのお店は天神橋筋六丁目駅より徒歩約3分のところにございます。
古民家が立ち並ぶ路地にあり、少しレトロな雰囲気漂うお店です。

こちらで提供されておりますのが、大阪産の黒毛和牛「なにわ牛」です!
お肉は全てろうす亭店主自らが立ち上げた牧場で育てられているそうで、
毎日新鮮なお肉のみを提供してくださっています。
飼育数が少なくほとんど市場に出回ることのないなにわ黒牛のお肉。
なんと、今年大阪で開催されたG20の夕食会でも提供されたのだそうです!

そんな希少ななにわ黒牛の焼肉をいただくことのできる”ろうす亭”さまですが
冬の時期はなにわ黒牛のすき焼きも食べることができるのだそう!
せっかくなので、レンタルオフィスSYNTH一同は焼肉とすき焼き両方をいただくことに。
ご提供いただきましたお料理、お肉の数々をご紹介いたします。

すき焼き

お更にたっぷりと盛られたなにわ黒牛の霜降り肉
見ただけで美味しいと分かる美しいサシの入ったお肉は黒毛和牛ならではです。
芸術品のような一皿にシェアオフィスSYNYHのメンバーのテンションもぐんと上がります★
特製の割り下にこちらのお肉と野菜をたっぷり入れ頂きました!

これだけ見事なサシが入っているにもかかわらず、
脂っこさは全くなく、濃厚でありつつさっぱりしていて絶品のお肉でした。
上質な脂の甘味を楽しめる冬限定のすき焼き!オススメです

焼肉

最初は牛タンです!こんなにも分厚いタンをいただくのは初めてで、
立派なタンの塊に驚きを隠せないSYNTHスタッフでした笑
お肉は七輪でじっくりと焼いていただきます♪
噛めば噛むほど味が出て食べ応え抜群の一品です。
分厚いお肉ですが隠し包丁が入っておりとても食べやすかったです。

続いては、ハラミ上ロース
ロース肉は口に入れると脂の甘味がじゅわっと広がり
何とも言えない美味しさです。ハラミはお肉の柔らかさが絶妙で、
お肉そのものの濃いお味を存分に楽しむことができます!

最後はカルビをいただきました!
焼肉と言えばカルビ!と言うことで甘辛タレをつけていただきました。
タレのお味が薄めなので、お肉を十分に味わいながらいただけます。

正直なところ、すき焼きが思った以上にボリュ―ミーだったので、
焼肉をはじめた時点である程度お腹は膨れていたのですが、
いただいたお肉すべでがしつこさの無い上質なものだったので
サービスオフィスSYNTH一同ぺろりと平らげてしまいました笑

おにぎり

〆にいただいたおにぎりはろうす亭オーナーの奥様の故郷である
岡山でとれた新米とのことです。
つやつやの新米は、噛むほどに甘味がでてきて本当に美味しかったです。
お肉との相性もばっちりですので、次回はお肉と共に頂きたいと思います。

お肉尽くしの贅沢ディナーを堪能することができ
大満足のレンタルオフィスSYNTHスタッフたちでした♡
普段なかなか口にする機会のないなにわ黒牛。
ちょっとしたご褒美や何かの記念日に是非ろうす亭さまの焼肉を食べに訪れてみてください!
冬限定のすき焼きも是非★

以上、シェアオフィスSYNTHスタッフブログでした。
次回のブログもお楽しみに♪♪

(画像引用:
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27011884/
【お店情報】
住所:〒530-0021
   大阪府大阪市北区浮田1丁目5-26
TEL:050-5596-9873
営業時間:火~金 18:00~23:00
     土・祝 17:00~23:00
     日   17:00~22:00
定休日:毎週月曜日、第1日曜日、第3日曜日
座席:43席(カウンター席7席、テーブル席7つ)
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